ジンジャー(生姜)チャイのコツは?
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Q.7
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Q.7
チャイのおいしい季節ですね。最近、よく行くカフェのジンジャーチャイにはまりよく飲んで
います。家でも飲みたくてつくってみたのですが、店で飲んだような味にならず家族から
は「実験台にするな~!」とブーイングものです。
家でおいしいジンジャーチャイをつくりたいのですが、ポイントやコツなどがあれば教えて
ください。
A.7ジンジャーは体が温まるので今の季節にぴったりですね。簡単につくるには生の生姜で
できます。できるだけ薄くスライスし、1杯につき1~2枚入れて茶葉と一緒に煮出すとおい
しくできます。またジンジャーパウダーがあれば生の生姜に少し加えるとよりおいしくできま
す。
しくできます。またジンジャーパウダーがあれば生の生姜に少し加えるとよりおいしくできま
す。
※商品名は、ジンジャーパウダーかジンジャーコースで売られています。
※生の生姜をすって入れる方法もありますが、えぐみがでて後味が悪くなるのでスライス
がおすすめです。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ご質問ありがとうございました。内容を変えないように配慮し、一部を省略、調整をさせて
いただくことがあります。あらかじめご了承ください。
引き続きご質問をお待ちしております。 ご質問は 我聞@メール まで
0 件のコメント:
コメントを投稿