茶色い砂糖はからだにやさしいか?
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Q.5
私はグラニュー糖ではなく、あまり精製していない三温糖をいつも使っています。
あまり深く考えたことはないですが、何となく体に優しくて素朴な味になるような気が
しますが、プロの方からみるとどうなんでしょうか?
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
A.5
A.5
三温糖は精製度が低いと考えるの誤解です。三温糖は上白糖に近いもので、両者
の精製度に変わりはありません。三温糖は上白糖をつくった後に残りをさらに加熱さ
れて、できるものなので少し色が付いているのです。(それに色むらをなくすためにカラ
メルを加えて着色をすることもあるようです。)チャイに上白糖、三温糖などを使うと味
が重くなりバランスが悪くなるのでプロの現場ではグラニュー糖を使うことが多いのです。
れて、できるものなので少し色が付いているのです。(それに色むらをなくすためにカラ
メルを加えて着色をすることもあるようです。)チャイに上白糖、三温糖などを使うと味
が重くなりバランスが悪くなるのでプロの現場ではグラニュー糖を使うことが多いのです。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ご質問ありがとうございました。
0 件のコメント:
コメントを投稿