豆乳が苦手な人でも飲める、おいしい豆乳チャイの
つくりかたを教えてください。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Q.21
豆乳をそのまま飲むのは少し苦手なのですが、豆乳チャイはおいしいと聞いたことがあります。
紅茶と合わせると豆乳は大分違う味になりますか?つくり方はチャイと同じで良いですか?
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
豆乳を使ってチャイにすると劇的に豆乳の味わいが変わるかというとそうはならず、
むしろ豆乳の風味(おいしさ?)がしっかり感じられるチャイになります。
むしろ豆乳の風味(おいしさ?)がしっかり感じられるチャイになります。
豆乳を飲みなれていて好きな人には豆乳チャイはおすすめですが、苦手な人にはお好みに合わないこともあると思います。
でもひと手間かけてスパイス豆乳チャイにすると豆乳独特の香りをスパイスがうまくカバーしてくれますので飲みやすくなります。味は牛乳でつくるよりも軽い味になりますが
”豆乳”にこだわる人にはおすすめです。是非お試しください。
インド・チャイの素焼きの器 |
チャイのつくり方は、紅茶Q&A1、9、
スパイス使いのコツについては、
紅茶Q&A2、3、7、8を参考にしてみて
ください。
牛乳を豆乳に変えるだけでつくり方は同じ
で良いと思います。カロリーは少し高くなります
が砂糖は入れたほうがおいしいです。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ご質問ありがとうございました。内容を変えないように配慮し、一部を省略、調整をさせて
いただくことがあります。あらかじめご了承ください。
引き続きご質問をお待ちしております。 ご質問は 我聞@メール まで
0 件のコメント:
コメントを投稿